15 Июнь 2020
Рубрика:
Мода
Комментарий: 0

1950-ые Гангстерская Одежда

Гангстеры 1950-х часто показывали в кино и на телевидении, что показывало их отличительную моду. Однако большинство гангстеров в 1950-х годах спроектировали образ типичного бизнесмена из-за их формальной одежды. Типичная гангстерская одежда была очень похожа на обычную одежду, которую носили большинство мужчин в 50-х. Обычно это был облегающий костюм, фетровая шляпа и узкий галстук с простым дизайном.

Узкий галстук

1950-ые Гангстерская Одежда

1950-ые Гангстерская Одежда

В 1950-х годах в мужской моде преобладало соответствие. Тем не менее, в мужском галстуке произошли большие успехи, которые стали основным продуктом гангстера 50-х годов. Для поклонников моды или мужчин с деньгами, как типичный гангстер, 40-е и 50-е годы были прекрасным временем в истории для классического галстука. После Второй мировой войны мужчины действовали и одевались менее консервативно, поэтому дизайнеры галстуков расширили свои линии галстуков. Стиль ар-деко родился благодаря более широкому ассортименту искусственных волокон, цветов и красителей, а также новым методам плетения. В конце 50-х годов связи стали очень узкими и включали простые конструкции. Тощий галстук носили многие гангстеры в то время до начала 60-х, когда галстук стал шире и красочнее.

Мягкая фетровая шляпа

1950-ые Гангстерская Одежда

1950-ые Гангстерская Одежда

Еще одной отличительной чертой гангстеров в 1950-х годах были их шляпы, которые обычно были федорой. Гангстерская федора возникла в 1930-х годах и имела множество цветов. Гангстеры были расценены как воры и убийства; однако, большинство гангстеров проецировали изображение типичного бизнесмена из-за их формальной одежды. Некоторых нью-йоркских дизайнеров в то время просили сделать одежду, имитирующую гангстеров, в которую входила федора. Сегодня гангстерская шляпа и fedora возвращаются и продаются во многих шляпных магазинах.

Стройные костюмы

Типичный гангстер 1950-х годов был очень похож на обычного бизнесмена не только из-за своей фетры, но и потому, что носил костюмы. Стили мужских костюмов 50-х годов оставались более консервативными и не сильно отличались от стилей 40-х. Брюки-костюмы обычно скрывали манжеты и, в некоторых случаях, складки. Мужские пиджаки также были намного тоньше, чем сегодня, и у них обычно было от двух до четырех пуговиц. Шерсть была одной из самых популярных тканей для костюмов, в то время как акулью шкуру иногда носили более состоятельные мужчины. Костюмы обычно сочетались с шляпой в стиле федоры и узким галстуком. Костюмы в тонком стиле, которые обычно видели на гангстерах в 1950-х, сегодня возвращаются в моду и продаются многими крупными ритейлерами.

1950-ые Гангстерская Одежда…

Детская одежда 1910 года

История джинсовых курток

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *