10 Июль 2019
Рубрика:
Мода
Комментарий: 0

Модные тенденции 2019 — 2020

Тенденции моды осень-зима 2019-2020 здесь, и мы надеемся, что вы готовы. Если вы не обращали внимания, четыре главных Недели моды только что закончились, и теперь мы можем окончательно предсказать, какими будут основные тенденции на следующие осенние и зимние сезоны.

 

Многим из нас кажется, что мир находится на грани краха, и дизайнеры, конечно же, не исключены из этого восприятия. Было неизбежное чувство обреченности, которое либо окрашивало, либо вдохновляло многие из модных тенденций осени / зимы 2019 года.

Во многих случаях это означало, что мы видели одежду, созданную так, как будто апокалипсис уже произошел: либо крайне минималистский и утилитарный, либо вдохновленный фильмами, подобными Матрице. Гранж девяностых был повсюду, и это стиль, который, безусловно, передает нам, что мы могли бы жить в последние времена.

Некоторые дизайнеры проявили надежду, не уклоняясь от политики в этом сезоне, когда многие высказывались об окружающей среде, войне и поле. Семидесятые были более обнадеживающим временем для активистов, поэтому многие дизайнеры восприняли эту эпоху как свое дизайнерское вдохновение, которое принесло многим основным продуктам семидесятых в модные тенденции осени 2019 года.

Мы также видели, как все больше дизайнеров используют экологически чистые материалы для изготовления своей одежды и аксессуаров осени 2019 года . Почти все, от молодых дизайнеров до крупных домов моды, так или иначе играли с полом в модных тенденциях зимы 2020 года. Некоторые делали это, создавая женскую одежду в стиле мужской одежды, в то время как другие делали это, представляя одежду унисекс. В результате, некоторые из основных модных тенденций сезона осень / зима 2019-2020 — это костюмы, свободные брюки, пиджаки и пиджаки с большими плечами.

Тем не менее, было также немного места для фантазии и драмы, особенно в форме обильных оборок и объемных предметов одежды, поскольку мы видели явную сексуальность в виде прозрачной одежды, видимого белья и корсетных изделий. Если вы хотите относиться к высокой моде как к эскапизму, то это, скорее всего, тенденции моды осень-зима 2019, которые вы по достоинству оцените. Итак, без дальнейших церемоний, давайте вдаваться в детали того, что мы все будем носить в ближайшее время!

1. Стиль семидесятых

Брюки, жилетки, водолазки, вельвет , длинные куртки и теплые земляные тона — все это основные элементы моды семидесятых, от которых дизайнеры извлекли то десятилетие назад, как одну из тенденций осенней взлетно-посадочной полосы 2019 года.

Источником вдохновения для осенней взлетно-посадочной полосы Майкла Корса стали его вечеринки в знаменитой студии 54, логотип которой он закрепил за коллекцией. Стиль был в стиле семидесятых, когда он был в моде, так как модели были одеты в длинные платья с поясом, натуральную кожу, шейные платки, а их волосы выглядели большими и пушистыми. Одна модель была явно стилизована под Diana Ross, в мерцающем фиолетовом платье, большой боа и великолепных кудрях.

Наим Хан был еще одним дизайнером, который черпал вдохновение из своего собственного времени дизайна в 70-х. В то время Хан обучался у Роя Холстона, дизайнера, известного тем, что возвращал брюки в женскую одежду и создавал макси-платья и кафтаны с удлиненными фигурами. Осенняя коллекция Кхана была полна диско гламура, брюк и удлиненных платьев.

Модные тенденции 2019 - 2020

2. Стиль девяностых

Мода 90-х настаивает на том, чтобы оставаться популярной, и, честно говоря, мы не против. Есть что-то легкое в моде девяностых — тип агрессивной непринужденности, которую мы действительно любим в холодное время года.

Расслоение является случайным, макияж и волосы могут быть немного грязными или неопрятными, а ткани и силуэты настолько удобны, насколько это возможно. Гранж повсюду, но в этом сезоне в игру вступили и другие элементы этой модной тенденции осени-2019.

Разорванные штаны, полоса Ts, слои на слоях фактурной джинсовой ткани и пледа, а также пугающий Док Мартенс — все это было тем, что привело к идеальному 2019 году на гранж девяностых на R13. В Paco Rabanne вдохновение девяностых, которое по общему признанию сочеталось с элементами 70-х годов, проявлялось в обильных платьях-камзолах , часто наложенных поверх футболок или рубашек с длинными рукавами, как Kate Moss, или пальто с леопардовым принтом, также в стиле 90-х. Кейт Мосс.

В девяностые годы также чувствовалось, как мужские блейзеры были наложены поверх платьев-камзолов в Louis Vuitton. Камзол одевается поверх рубашки (опять же, хотя на этот раз рубашки были обтягивающими водолазками) в Versace также помогли закрепить 90-е годы как одно из главных вдохновляющих десятилетий этого сезона.

Модные тенденции 2019 - 2020

3. Устойчивое действие для глобального потепления

Ученые согласны с тем, что мы достигли точки не возврата, так как глобальные температуры продолжают повышаться, поэтому определенное внимание было уделено многим дизайнерам, которые использовали переработанные материалы и делали явные заявления о приземлении во время и после своих шоу. Использование переработанных и устойчивых материалов не должно быть просто тенденцией — это должно быть стандартной практикой в ​​моде, но, к сожалению, это не так.

Мы надеемся, что в ближайшие годы эта практика станет настолько распространенной, что уйдет со страниц отчетов о тенденциях, хотя мы также осознаем, что этого будет недостаточно, чтобы обратить вспять ущерб, нанесенный капитализмом в целом.

В Alexander McQueen Сара Бертон использовала несколько различных материалов: пеленки из ткацкого станка использовались, как удлиненные блестки, для украшения великолепного серебряного платья, а обрезки ткани с пола мастерской использовались, чтобы сделать кружевную юбку из клетчатой ​​куртки-спермы. создание платья.

Вивьен Вествуд поместила ухудшающееся состояние фронта и центра планеты в свою коллекцию, при этом основными лозунгами шоу было «купи меньше, выбирай хорошо, сделай это последним». Активисты в Вивьен Вествуд шли по взлетно-посадочной полосе с микрофонами и давали свои собственные заявления. о политике и устойчивости.

Вествуд была раскритикована за то, что она выдвинула анти-потребительское сообщение, также поощряя продажи ее следующей коллекции. При этом дизайнер известен тем, что практикует то, что проповедует, используя переработанные и устойчивые материалы в своих коллекциях и сотрудничая с экологическими организациями, такими как Гринпис. Ее сообщения могли быть отключены, но само сообщение, несомненно, было правильным.

Возможно, более привлекательным был обмен сообщениями в Collina Strada, где дизайнер Хиллари Тэймур не скрывала своей личной и профессиональной борьбы за экологичность. Она работает над тем, чтобы сделать Collina Strada полностью устойчивой, и на данный момент коллекция осени 2019 года была сделана в основном из тканей deadstock и из переработанных бусин, созданных 4ocean, организацией, которая очищает океаны от пластиковых отходов и превращает их в браслеты.

Также заслуживают внимания марки, которые определяют устойчивость в производственном процессе и находят способы ограничить выбросы углекислого газа на каждом этапе, такие как Мара Хоффман (которая выпустила великолепную книгу-образ вместо публикации на неделе моды), «Существа ветра», Габриэла Херст (чья аудитория показа включала детей из Our Children Trust, организации, подающей в суд на правительства различных стран за нарушение права молодежи на стабильный климат), и Стеллу Маккартни, которая считается одним из лидеров в области устойчивого дизайна.

4. Разницы полов — больше нет

Это еще одна запись, которая является тенденцией в этом сезоне, может показаться тенденцией в следующем сезоне, но через несколько лет это будет дано — пол отсутствует. В этом сезоне взлетно-посадочные полосы становятся все более не бинарными: одни дизайнеры демонстрируют костюмы, сгибающие пол, а другие выпускают совершенно пригодные для использования унисекс-творения.

Более радикальные взгляды на самом деле кажутся устаревшими, в то время как мирские решения радикальны в их решении не делать сенсацию. Они утверждают, что у моды больше нет пола, и вам не нужно удивляться.

С другой стороны, у нас есть большая часть коллекции Calvin Luo, которая состояла из больших блейзеров и свободных брюк, которые каждый мог легко носить. Telfar — еще один молодой бренд, на который стоит обратить внимание, который выпустил по-настоящему унисекс коллекцию уличной одежды 70-х годов, вдохновленной Америкой.

Гендерная игра в Vaquera состояла из мужских моделей в замшевых юбках и удобных, негабаритных и даже смехотворно негабаритных предметов одежды, включая серию предметов, выполненных в виде детей, играющих в пиджаках своего отца или рубашках на пуговицах. Коллекция альт- и гендерно-несовместимых моделей в Gypsy Sport вбила в себя идею эксклюзивности и позитива тела, а также демонстрирует некоторые из самых сексуальных женских белья сезона.

Я также возьму секунду, чтобы описать No No Sesso, коллекцию дизайнера Пьера Дэвиса, что означает отсутствие секса на итальянском языке (и в контексте, никакого пола, так как предложения довольно сексуальны). Абсолютно унисекс-коллекция выбрасывает гендерные роли, заставляя всех носить структурированные корсеты и лоскутные платья, потому что нет ничего более сексуального.

Продолжение следует …

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *