Пошив мантии для судей оптом

Компания «Швейная мастерская» предлагает услугу мантии для судей оптом. Всегда выполняем заказ по утвержденному вами макету и в оговоренный срок.

 

Мантия судьи предусмотрена приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 25.01.1999 № 5 «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи мантий судьям и Инструкции о порядке выдачи служебного обмундирования судьям и имеющим классные чины работникам судов общей юрисдикции».

Пошив выполняется в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 22 марта 1993 г. № 4656-1 «Об утверждении описания и образца мантии судей Российской Федерации».

Описание внешнего вида мантии для судей в Российской Федерации:

Мантия для судьи (женская и мужская) без подкладки, силуэт — «трапеция» с большой прибавкой на объем. Длина мантии доходит до каблука туфель, расстояние от пола 4 см. Центральная бортовая застежка встык на ленту «Velcro» на притачном пластроне с внутренней стороны. Воротник «стойка».

Полочки на двойной отрезной кокетке с вышивкой, притачной двойной планке от горловины с глубокой односторонней складкой в сторону полузаноса. Карманы в боковых швах.
Спинка на двойной отрезной кокетке с вышивкой, со средним швом, с глубокой встречной складкой от кокетки, в которой обработан высокий разрез, и двумя односторонним складками от кокетки на уровне лопаток в обе стороны от встречной.

Рукава втачные, одношовные рубашечного покроя с квадратной проймой и большого объема, который достигается за счет 13 односторонних складок по окату. Низ рукавов обработан широким манжетом с шестью односторонними складками по линии притачки. Застежка на ленту «Velcro», которая дает возможность регулировать объем манжета.

Края воротника, пластрона, манжет отстрочены на 0,2 см от края. В верхней части планки на 3 см от притачки «стойки» пришиты две декоративные пуговицы. Пуговицы из металла желтого цвета и изображением Государственного герба РФ.

Из отделочной ткани — съемный воротник «стойка» с отложными уголками и съемные манжеты, пристегивающиеся к деталям на петли и пуговицы. К мантии прилагается 3 (три) комплекта съемных манжет и воротников.
Съемное жабо из отделочной ткани белого цвета.
Четкая форма силуэта мантии достигается за счет плечевых накладок.
Черного цвета, легкая, немнущаяся, хорошо держит форму «трапеция» и глубокие складки, обладает хорошими гигиеническими и гигроскопическими свойствами.

Пошив  судейской мантии от 6 890 руб./комплект, точнее узнать можно здесь…

 

История судейской мантии

Костюмы, которые носят судьи, являются едва ли не самым отличительным рабочим гардеробом из существующих. Но это не удивительно: в конце концов, не многим униформам нужно было развиваться семь веков …

Когда халаты и парики не были традиционными

Как ни странно сейчас, когда судьи впервые начали носить халаты и парики, они, вероятно, не выделялись бы на улице.

Например, костюм судьи Высокого суда — длинный халат, полный капюшон с капюшоном, покрывающим плечи и мантию (или плащ), — был более или менее установлен ко времени Эдварда III (1327-77) и был на основе правильного платья для посещения королевского двора.

Материал для этих одежд был первоначально предоставлен судьям в качестве гранта от Короны и включал горностай и тафту или шелк. Цвета были фиолетовыми для зимы и зелеными для лета, с алыми для лучших, но последнее упоминание о зеленых одеждах датируется 1534 годом.

Пошив мантии для судей оптом

В 1635 году в Правилах судей было опубликовано окончательное руководство по придворному костюму. Но это не вводило новые костюмы; в ней просто указано, какие существующие одежды нужно носить и когда.

Таким образом, после 1635 года правильно одетый судья должен был носить черную мантию с минивером (светлый мех) зимой и фиолетовую или алую мантию с розовой тафтой летом. Чёрный пояс, или пояс, носили со всеми одеждами.

Нарушение правил?

Не то, чтобы эти руководящие принципы упрощали вопрос правильного решения суда.

К середине восемнадцатого века правила 1635 года не соблюдались так строго, как мог бы надеяться автор.

Менее формальный вариант халатов — алый халат, черный шарф и алый капюшон (также известный как палантина или украденный) — использовался для уголовных процессов, а для гражданских процессов некоторые судьи начали носить черное шелковое платье.

Когда сидели в Вестминстер-холле — в то время, когда в доме судов — мантия не была надета; это было теперь сохранено для церемониального изнашивания. А серая тафта становилась все более популярной в качестве альтернативы розовой тафте, используемой в летних одеждах.

Простые льняные полосы стали носить на шее вместо ершей, связанных с королевой Елизаветой I. Изначально это были широкие воротники, но к 1680-м годам они стали тем, что мы видим сегодня: двумя прямоугольниками белья, связанными на горле.

Полосы по-прежнему обычно носят с крылатым воротником, а не с отложным воротником, который можно увидеть на обычной рубашке сегодня.

Новые суды, новый дресс-код

Иногда изменения в самой структуре суда оказывали значительное влияние на то, что носят судьи.

Высокий суд, например, был создан в соответствии с актами о судебной власти 1873-5 годов, в которые вошли суды канцелярии, адмиралтейства, наследственного и супружеского дела. Это привело к новой дилемме одежды; судьи в этих судах привыкли носить простые черные шелковые халаты.

Этим судьям было разрешено сохранять дресс-код, к которому они привыкли, и даже сегодня черные шелковые платья носят судьи в отделах канцелярии, пробации, адмиралтейства, развода и семьи.

Когда в 1846 году были созданы окружные суды, было надето и черное платье. Тем не менее, в 1915 году судья Вудфолл предложил ввести новое одеяние, похожее на то, которое носили судьи Высокого суда.

Пошив мантии для судей оптом

Фиолетовый халат был выбран, чтобы отличить его от фиолетового халата Высокого суда — в сиреневой или лиловой тафте. Сирень и черный пояс также были частью костюма, который из-за условий военного времени не стал обязательным до 1919 года.

В 1937 году был добавлен полный фиолетовый капюшон для торжественных случаев, а создание в 1971 году Коронного двора привело к появлению алого палантина, который можно было носить во время уголовных процессов.

Однако это не было обязательным; судьи могут выбрать вместо этого носить черное платье. Судьи Центрального уголовного суда (Олд-Бейли) до сих пор носят свои черные халаты.

Апелляционный суд был создан одновременно с Высоким судом, снова объединяя несколько существующих судов. Мастер  (глава Гражданского отдела Апелляционного суда) и два других члена Апелляционного суда в канцелярии были среди новых членов этого суда — что, вероятно, объясняет, почему было выбрано черное шелковое платье.

Апелляционный суд по уголовным делам, основанный в 1908 году, первоначально носил полные черные, алые или фиолетовые одежды и регалии, но в 1966 году суд был упразднен и преобразован в Апелляционный суд (Отдел по уголовным делам). В этот момент судьи этого суда приняли черное шелковое платье, а вскоре после этого последовала дивизия королевской скамьи.

Платье наверху

Начиная с семнадцатого века, два старших судьи канцелярии — Мастер  и Лорд-Канцлер — носили тщательно продуманные одежды из черного цветочного шелкового дамаска с золотыми кружевами и украшениями.

После принятия судебных актов такая же одежда была принята апелляционными судьями лордов и президентом семейного отдела.

Эти одежды покрывают одинаково богато украшенный костюм, включая пальто с ласточкиным хвостом, жилет и пробки до колен, шелковые чулки и лакированные туфли с пряжками. Это было бы обычное платье в восемнадцатом веке.

Парики: следуя моде
До семнадцатого века адвокаты должны были предстать перед судом с чистыми короткими волосами и бородой.

Парики впервые появились в зале суда просто и просто, потому что это то, что носили снаружи; Царствование Карла II (1660-1685) сделало парики необходимой одеждой для вежливого общества.

Судебной власти, однако, потребовалось некоторое время, чтобы убедить; на портретах судей начала 1680-х годов все еще изображены судьи, вызывающе демонстрирующие свои собственные натуральные волосы, а парики, кажется, не были приняты оптом до 1685 года.

Во времена правления Георгия III (1760-1820) парики постепенно выходили из моды. К концу столетия их носили в основном епископы, кучеры и юристы — и даже епископы получили разрешение прекратить носить парики в 1830-х годах.

Судьи носили только парики с полным дном до 1780-х годов, когда менее формальный и меньший боб-парик с завитыми сторонами, а не завитками и коротким хвостом или очередью сзади, был принят для гражданских процессов.

Парик с полным дном продолжал использоваться для уголовных процессов до 1840-х годов, но сегодня зарезервирован для церемониальной одежды; парики меньшего размера используются на ежедневной основе.

Пошив мантии для судей оптом от компании «Швейная мастерская» —  это качество и отличный результат.

П е р е й т и   н а  г л а в н у ю  с т р а н и ц у

 

Так же читайте рубрику  >>> Полезные советы